Технологии
10 млрд. фото: Украина получила доступ к системе распознавания лиц Clearview AI

10 млрд. фото: Украина получила доступ к системе распознавания лиц Clearview AI

Министерство обороны Украины начало использовать систему распознавания лиц американской компании Clearview AI. Она имеет доступ к базе из 10 млрд. фото, в том числе 2 млрд. – из сети «ВКонтакте».

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Reutes.

По данным агентства, исполнительный директор американского стартапа Clearview Хоан Тон-Тат направил в Киев письмо с предложением помощи в раскрытии российских оккупантов, борьбе с дезинформацией и идентификации погибших.

«Украина получает бесплатный доступ к мощной поисковой системе Clearview AI для лиц, это позволит украинским властям потенциально проверять людей на контрольно-пропускных пунктах», - добавил советник Clearview, бывший дипломат при президентах США Бараке Обаме и Джо Байдене - Ли Волоски.

В компании сказали, что располагают более чем 2 млрд. изображений из российской социальной сети «ВКонтакте» из базы данных, которая насчитывает более 10 млрд. фото.

Clearview заявил, что не предлагал своей технологии России

Ранее представители Министерства цифровой трансформации заявляли, что Украина рассматривает предложения от американских компаний по искусственному интеллекту, таких как Clearview.

Читайте также: На 10% меньше: За сутки 13 марта пассажиропоток через границу Украины снизился;

«Попытки продвинуться со стороны Херсонщины сразу наталкиваются на достойный отпор»: ситуация в Днепропетровской области на 14 марта;

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о помощи украинским беженцам;

Украинцы могут отправить посылку беженцам в Польшу, Румынию, Молдову, Венгрию и Словакию с 70% скидкой.

2022-03-14 16:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей