Жизнь
На 10% меньше: За сутки 13 марта пассажиропоток через границу Украины снизился

На 10% меньше: За сутки 13 марта пассажиропоток через границу Украины снизился

За сутки 13 марта границу Украины на западном участке пересекли около 80 тыс. человек и более 15 тыс. транспортных средств. По отношению к предыдущим суткам пассажиропоток уменьшился более чем на 10%.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

За прошедшие сутки Украину покинули более 62 тыс. человек. Большинство выехавших – около 41 тыс. человек – пересекли границу на украинско-польском участке. Сейчас почти по всем направлениям нет очередей пешеходов и транспортных средств.

В Украину за минувшие сутки прибыли более 17 тыс. человек. Почти 14 тыс. из них – украинцы, большинство из которых мужчины готовы присоединиться к противостоянию с агрессором. Спасибо землякам! Всего с начала открытой вооруженной агрессии в Украину вернулись около 248 тыс. наших соотечественников.

За прошедшие сутки на западных границах было оформлено более 870 транспортных средств с гуманитарными грузами.

Пограничники рекомендуют отслеживать загруженность пунктов пропуска для пересечения границы в ЕС и Молдову на фейсбук-странице Западное региональное управление Госпогранслужбы-Западная Граница. Данные обновляются каждые 2 часа.

Читайте также: «Попытки продвинуться со стороны Херсонщины сразу наталкиваются на достойный отпор»: ситуация в Днепропетровской области на 14 марта;

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о помощи украинским беженцам;

Украинцы могут отправить посылку беженцам в Польшу, Румынию, Молдову, Венгрию и Словакию с 70% скидкой;

Лучший результат в истории: Украина заняла 2-е место в медальном зачете Паралимпиады-2022.

2022-03-14 13:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей