Политика Криминал
В ГБР создали специальное управление расследования военных преступлений

В ГБР создали специальное управление расследования военных преступлений

В Государственном бюро расследований создано специальное следственное управление, расследующее военные преступления России.

Как информирует ведомство, Управление ГБР по досудебному расследованию военных правонарушений, правонарушений против мира, безопасности человечества, а также международного правопорядка, совершенных в результате ведения российской федерацией, с привлечением представителей других стран, агрессивной войны против Украины создано в рамках штатной численности на базе Главного следствия ГБР.

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора управление уже начало свою работу в Ирпене. Вместе с Нацполицией следователи собирают доказательства военных преступлений российской армии в пригороде Киева.

Специальный следственный орган будет заниматься сбором доказательной базы причастности представителей власти, служебных, военных лиц России, а также других стран к решению и ведению агрессивной войны против Украины. Управление будет расследовать преступления россиян против человечности, включая массовые убийства украинцев на всех пострадавших территориях нашей страны.

ГБР не могло остаться в стороне и будет делать все возможное и невозможно, чтобы ужасные преступления России не остались безнаказанными.

2022-04-10 11:33:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей