Экономика Политика
Правительство готовит план восстановления Украины

Правительство готовит план восстановления Украины

План восстановления Украины и наполнение Фонда восстановления обсудил Премьер-министр Денис Шмигаль в ходе онлайн-разговора с Президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером.

Глава Правительства отметил, что по предварительным подсчетам, общие потери, вызванные войной, превысят 1 трлн долларов в ближайшие годы. Правительство готовит План восстановления Украины и архитектуру Фонда восстановления, включающий следующие направления:

  • поддержка текущего функционирования Украины – экономика военного времени;
  • восстановление экономики после военных действий – быстрое восстановление критической инфраструктуры и услуг;
  • дальнейшее развитие и модернизация Украины – мероприятия, направленные на устойчивый, быстрый и устойчивый рост.
«Для реализации столь масштабного Плана необходимо объединить финансовые ресурсы. План восстановления и Фонд восстановления станут составляющими инициативы, которая объединит весь мир в поддержку восстановления Украины – United24», – отметил Денис Шмигаль.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство считает инвестиционные ресурсы Банка одним из приоритетных источников для финансирования проектов развития. Денис Шмигаль также проинформировал представителей ЕИБ о ряде стабилизационных экономических мер – решений, направленных на поддержку людей и бизнеса в условиях войны.

Читайте на сайте сегодня: Запретили мужчинам выезжать на украинскую территорию: Ситуация в Запорожской области на 8.00 8 апреля;

Трагедия на Каховском водохранилище: В Криворожском районе военные РФ «Градами» расстреляли лодку с эвакуирующимися жителями Херсонщины;

Фото в немецкой форме, советская символика и оружие: в Днепре мужчина выкрикивал пророссийские лозунги.

2022-04-09 14:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей