Политика
The Wall Street Journal считает, что Китай ускоряет наращивание ядерного вооружения

The Wall Street Journal считает, что Китай ускоряет наращивание ядерного вооружения

По данным WSJ, в этом году ускорилась работа над более чем 100 предполагаемыми ракетными шахтами в отдаленном западном регионе Китая. Там могут разместить ракеты с ядерными боеголовками, способные достичь США, – утверждают аналитики, изучающие спутниковые снимки этого района.
Американские лидеры заявили, что идея, стоящая за ядерным усилением Китая, неясна. Некоторые экспертов говорят, что Пекин опасается потенциальных планов Вашингтона по свержению власти в КНР. Другие утверждают, что вторжение РФ в Украину «преподнесло китайским властям реальный урок о стратегической ценности ядерного оружия». Как и решение Киева в 1994 году передать свой арсенал, оставшийся после распада СССР, в обмен на гарантии безопасности от США и России.
При этом, согласно источникам WSJ, «знакомым с мышлением китайского руководства», Пекин не вносил коррективы в свою ядерную политику из-за событий в Украине. А Минобороны КНР не ответило на запрос журналистов издания.
В одном вопросе многие эксперты солидарны друг с другом, что Китай сыграет свою значимую роль в строительстве нового мира.

Читайте на сайте сегодня: Польская железная дорога упрощает правила бесплатного проезда для украинцев;

МОЗ продлил украинцам срок действия COVID-сертификатов;

Только 3% украинских беженцев не планируют возвращаться на родину;

Правительство готовит план восстановления Украины.

2022-04-10 10:02:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей