Культура
С 1 апреля в Днепре разрешат работать заведениям культуры и искусств

С 1 апреля в Днепре разрешат работать заведениям культуры и искусств

Министерство культуры и информационной политики Украины сообщает, что с 1 апреля постепенно приступят к работе заведения культуры и искусств: театры, оперы и концертные залы.

“Искусство – это не только невидимый мостик, объединяющий реальность и мир фантазий, но и настоящее лекарство против душевных ран. Их украинцы получили так много, что и посчитать. Поэтому деятели искусств готовы работать нон-стоп, чтобы облегчить страдания людей от пережитых ужасов войны, подарить положительные эмоции взрослым и детям, а также возродить надежду и веру в лучшее будущее. Культура – ​​это мягкая сила. Она способна вернуть украинцев в нормальную жизнь в новой военной реальности”, - говорит министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Работать учреждения культуры и искусства будут в соответствии с требованиями военного положения. 

  • В случае воздушной тревоги все зрители должны пройти в укрытие, расположенное в заведении. Следовательно, количество мест будет ограничено.
  • Также будет усилен контроль при входе в заведения: может осуществляться поверхностный осмотр по обнаружению предметов, оборот которых запрещен или ограничен, или представляет угрозу жизни или здоровью людей.  

Планируется, что часть средств от приобретенных билетов пойдет на помощь украинским защитникам или на гуманитарную поддержку.

Читайте также: Прокуратура направила в суд первый обвинительный акт по статье коллаборационизм;

Лучший украинский киберспортсмен Александр Костылев перечислил ВСУ 3,2 млн. грн.;

Министр экономики Украина Юлия Свириденко: Украина вовлекает общественный сектор в помощь агробизнесу в проведении посевной кампании;

Бронежилеты и противотанковые ежи: Никопольский ферросплавный завод освоил выпуск военной продукции.

2022-03-31 11:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей