Экономика
Министр экономики Украина Юлия Свириденко: Украина вовлекает общественный сектор в помощь агробизнесу в проведении посевной кампании.

Министр экономики Украина Юлия Свириденко: Украина вовлекает общественный сектор в помощь агробизнесу в проведении посевной кампании.

Министр экономики Украины Юлия Свириденко сообщила на своей страничке в соцсетях о том, что государство начинает привлекать общественный сектор к помощи в проведении посевной компании. По словам Свириденко, от успешности посевной кампании в Украине зависит и мировая продовольственная безопасность.

«Сегодня провели встречу с представителями аграрного бизнеса и неправительственной организацией World Central Kitchen, волонтерская инициатива которой #ChefsForUkraine активно работает в Украине – обеспечивает готовыми блюдами людей, пострадавших в зоне боевых действий. Вместе мы планируем обеспечение продовольствием не только завтра, но и послезавтра и не только в Украине, но и на Ближнем Востоке и Африке, ведь от успешности посевной в Украине зависит и мировая продовольственная безопасность», - сообщила Свириденко.

World Central Kitchen готова подключить свои ресурсы и мощности. В частности, аккумулировать финансовую помощь для украинских сельхозпроизводителей, помогать в пополнении семенного фонда, закупать удобрения и агрохимикаты.

В свою очередь, государство активирует другие важные рычаги поддержки аграрного бизнеса – через механизм беспроцентного кредитования для приобретения техники, семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, пополнения оборотных средств и т.д.

Читайте на сайте сегодня: Бронежилеты и противотанковые ежи: Никопольский ферросплавный завод освоил выпуск военной продукции;

В Днепре водитель фуры зацепил старушку прицепом;

Хорошо посидели: в Днепре мужчина после попойки с товарищем проснулся на улице в полицейской форме и с патронами.

2022-03-30 14:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей