Политика
Россия не сможет надолго остановить поток газа в Европу

Россия не сможет надолго остановить поток газа в Европу

Манипуляции России с “отключением” газа для Европы не имеют под собой почву, заявила в эфире 24 канала спикер министра энергетики Украины Елена Зеркаль. Требование РФ в ограничениях по расчетам, то есть оплате газа в рублях может привести к тому, что Европа создаст специальный счет и там будет сосредотачивать деньги, считает Зеркаль.

Более того, прерывание газа может быть только временное у россиян нет возможности остановить поток газа, подчеркнула министр энергетики.

Она объяснила, для того чтобы сделать это, им придется заглушить свои скважины и перестать добывать газ. Газ нужно либо сжигать, либо поставлять, так как постоянное наполнение подземных хранилищ, банально приведет к их переполненности.

“Газ постоянно добывается и постоянно должен куда-нибудь транспортироваться. Если у вас нет объемов в подземных хранилищах, вы должны его транспортировать по трубе”, - говорит Елена Зеркаль.

Читайте также: $52 тыс. за незаконное пересечение границы: На Буковине сообщили о подозрении организатору схемы;

Прокуратура направила в суд первый обвинительный акт по статье коллаборационизм;

Лучший украинский киберспортсмен Александр Костылев перечислил ВСУ 3,2 млн. грн.;

Министр экономики Украина Юлия Свириденко: Украина вовлекает общественный сектор в помощь агробизнесу в проведении посевной кампании.

2022-03-31 10:02:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей