Экономика
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций планирует помочь украинским фермерам

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций планирует помочь украинским фермерам

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) просит доноров срочно направить в Украину $50 млн. Эти деньги пойдут на оказание помощи мелким сельхозпроизводителям, “чтобы они могли засеять свои поля, собрать урожай, сохранить свой скот и продолжить производство продовольствия”, сообщается на сайте организации.
Деньги селянам будут выдавать наличными, а также предоставлять им семена и сельхозинвентарь. Планируют помочь 240 тыс аграриев.
По данным ФАО, средства нужны незамедлительно, поскольку сейчас идет посевная кампания. И это будет только первый транш. Всего необходимо $183,5 млн.

“Перемещение населения, нарушение сельскохозяйственной инфраструктуры, нехватка доступных по стоимости сельскохозяйственных ресурсов и перебои в работе рынков и продовольственных товаропроводящих цепочек могут оказать негативное воздействие на продовольственную безопасность как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе”, - сообщает ФАО.

Организация считает важным помочь Украине во избежание надвигающегося продовольственного кризиса. Рост цен на продукты в мире уже начался.

Читайте на сайте сегодня: Польская железная дорога упрощает правила бесплатного проезда для украинцев;

МОЗ продлил украинцам срок действия COVID-сертификатов;

Только 3% украинских беженцев не планируют возвращаться на родину;

Правительство готовит план восстановления Украины.

2022-04-10 19:29:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей