Политика
Посол России в США угрожал Вашингтону войной

Посол России в США угрожал Вашингтону войной

Анатолий Антонов, посол РФ в США, начал прямо угрожать Вашингтону войной в том случае, если страна будет продолжать поставлять оружие в Украину. Кремль предупредил, что подобные действия невероятно опасны и могут считаться провокацией, ведь направлены на Россию. Поэтому между США и РФ может возникнуть прямой военный конфликт. Антонов отметил, что все поставки военной техники и вооружения, проходящие с Запада через Украину, являются военной целью Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом сообщает Newsweek.
По словам Антонова, западные страны непосредственно вовлечены в войну РФ против Украины, поскольку они продолжают поставлять в страну оружие и боеприпасы, тем самым «провоцируя дальнейшее кровопролитие».
Антонов также назвал очевидным желание НАТО использовать украинскую территорию для создания плацдарма в борьбе с Россией.

«Мы предупреждаем, что такие действия опасны и провокационны, поскольку они направлены против нашего государства. Они могут привести США и Российскую Федерацию на путь прямой военной конфронтации», — угрожает Антонов.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков также говорил ранее, что конвои с оружием для Украины будут являться потенциальными мишенями для военных РФ.
В то же время, президент Джо Байден подписал еще два закона, касающиеся введения новых санкций, направленных не только против РФ, но и против Белоруссии. В первом законопроекте говорится, что между Вашингтоном и странами-агрессорами будут прекращены нормальные торговые отношения. Соответственно, США имеет право поднять размер пошлин на товары, которые будут привозиться из Белоруссии и России. Второй законопроект касается российских энергетических носителей, к которым были отнесены нефть, природный газ и уголь.

Читайте на сайте сегодня: Польская железная дорога упрощает правила бесплатного проезда для украинцев;

МОЗ продлил украинцам срок действия COVID-сертификатов;

Только 3% украинских беженцев не планируют возвращаться на родину;

Правительство готовит план восстановления Украины.

2022-04-10 13:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей