Криминал
После «смерти» 8 раз ездила за границу: Пограничники выявили несколько лже-вдовцов, желающих избежать призыва в армию

После «смерти» 8 раз ездила за границу: Пограничники выявили несколько лже-вдовцов, желающих избежать призыва в армию

Уже несколько случаев фальшивого вдовства зафиксировали пограничники Украины. Желая избежать защиты Родины и выехать за границу, мужчины «хоронят» своих жен и подделывают свидетельства об их смерти.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Так, в Винницкой области пограничники Могилев-Подольского отряда обнаружили гражданина Украины, который пытался пересечь границу сфальсифицировав смерть жены. 40-летний харьковчанин предоставил копию «свидетельства о смерти» жены, надеясь пересечь границу с двумя детьми, как их единственный опекун.

В копии «свидетельства о смерти» была указана «смерть» жены в июне 2021 года. Однако во время проверки установлено, что после смерти, в августе 2021 года, женщина дважды пересекала государственную границу и летала отдыхать с семьей в Египет.

Вчера, 16 марта, в паромном пункте пропуска «Орловка» в Одесской области и в пункте пропуска «Малый Березный» на Закарпатье пограничники Измаильского и Чопского отрядов обнаружили еще двух таких «вдовцов». Находчивые мужчины также пытались использовать поддельные документы о смерти своих жен, чтобы попасть на другую сторону границы.

Пограничники установили, что жена, которую один из них перевел в «мертвые души», со дня смерти еще 8 раз летала за границу, а другой «отец-одиночка» предоставил «свидетельство о смерти», изготовленное на бланке не установленного образца с поддельной печатью.

В действиях граждан Украины усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 358 УКУ «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

Также мужчинам придется посетить и военкоматы, так украинцам в возрасте от 18 до 60 лет выезд за пределы страны запрещен.

Читайте также: Официально: Нужен ли страховой полис «зеленая карта» для выезда на авто за границу;

Из-за войны: Экипаж судна «Ноосфера» отменил океанографическую научную программу;

«Люди выходят живыми»: Сергей Тарута сообщил о том, что бомбоубежище Драматического театра в Мариуполе выдержало удар;

Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины.

2022-03-17 15:59:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей