Жизнь
Официально: Нужен ли страховой полис «зеленая карта» для выезда на авто за границу

Официально: Нужен ли страховой полис «зеленая карта» для выезда на авто за границу

Граждане Украины сегодня могут пересекать границы Польши, Словакии, Венгрии и Молдовы на своих автомобилях без полисов «Зеленая карта». После пересечения границы украинцам следует позаботиться о приобретении страховой защиты на территории стран пребывания.

Об этом сообщает ТГ-канал «НБУ/ Знать, понимать».

Некоторые государства предлагают украинцам бесплатный полис или принимают на себя страховую защиту украинских водителей.

  • Так, польские страховщики ERGO, PZU и Warta предоставляют полисы внутреннего страхования гражданской ответственности автовладельцев сроком на 30 дней. Агентов этих компаний можно найти на пограничных пунктах с польской стороны границы.
  • По информации МТСБУ, Чешское страховое бюро обеспечивает бесплатное страховое возмещение ущерба, причиненного незастрахованным украинским транспортным средством, в течение 2 месяцев после пересечения украинской границы.

Для украинских автомобилистов в Чехии создана специальная горячая линия (+420 251 032 834), операторы которой владеют украинским языком.

  • Немецкие страховщики возмещают ущерб, причиненный украинскими автомобилистами в результате ДТП, до 31 мая этого года.

Немецкий офис Бюро «Зеленая карта» будет отвечать за урегулирование ущерба в случае аварий, а пострадавшие в ДТП по вине украинских водителей должны обращаться к нему для возмещения ущерба.

Направляясь в другие страны, полисы «Зеленая карта» сегодня можно оформить у украинских страховщиков, в том числе через Интернет, как на короткий срок (до 60 дней) со скидкой 50%, так и на любой срок.

Читайте также: Из-за войны: Экипаж судна «Ноосфера» отменил океанографическую научную программу;

«Люди выходят живыми»: Сергей Тарута сообщил о том, что бомбоубежище Драматического театра в Мариуполе выдержало удар;

Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины;

Япония запретила экспорт в Россию и Беларусь почти 300 товаров и технологий.

2022-03-17 15:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей