Технологии
Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины

Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины

Заводы автоконцернов BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за того, что во время боевых действий прекратились поставки необходимых запчастей из Украины. Об этом сообщает Financial Times.

После вторжения России в Украину заводы по производству автозапчастей закрылись. По данным FT, Украина поставляла пятую часть всех элементов электропроводки для европейского производства автомобилей. 

«Проблема в том, что электропроводка незаменима в производстве. Без нее невозможно начать сборку даже неполноценного автомобиля», — пояснил управляющий директор консалтинговой фирмы AlixPartners Александр Марьян. 

Оперативно наладить выпуск кабелей в Европе сейчас невозможно, так как комплекты этих деталей изготавливались на заказ под каждую модель автомобиля.

«В данный момент мы пытаемся выжать максимум из производства кабелей в Украине, но параллельно, с самого начала конфликта, мы начали работать над созданием альтернатив», — заявил исполнительный директор Volkswagen Герберт Дис. 

FT пишет, что альтернативой может стать смена оборудования или копирование украинских производств с нуля. В первом случае переход затрудняется из-за неясной ситуации на границах, во втором — из-за дороговизны процесса. 

По оценкам экспертов, создание нового оборудования может обойтись производителям в примерно $130 000–2 600 000 и займет от трех до шести месяцев. 

Читайте также: Ракетный удар по Запорожью: по предварительным данным, пострадал один человек;

 

 

 

 

 

 

 

 

2022-03-16 20:20:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей