Важно Технологии
В Энергоатоме сообщили о ситуации на украинских АЭС

В Энергоатоме сообщили о ситуации на украинских АЭС

На сегодняшний день все украинские атомные электростанции продолжают работать и вырабатывать элеткроэнергию.  В то же время две АЭС, Чернобыльская и Запорожская, захвачены оккупантами. На Запорожской АЭС российские солдаты продолжают взрывать боеприпасы.

«По состоянию на 09.00 16 марта все четыре действующих атомных электростанции Украины продолжают стабильно производить электрическую энергию. Их суммарная текущая мощность обеспечивает необходимые объемы электроэнергии для нужд страны. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках атомных станций и прилегающих к ним территориях не изменялось и находится в пределах действующих норм», - сообщают в Энергоатоме.

 

Напомним, Запорожская АЭС и город Энергодар захвачены оккупантами и уже 12 сутки находятся под контролем их военных формирований. По состоянию на сегодняшнее утро на территории станции полсотни единиц вражеской техники и множество российских военных, много взрывчатки и оружия. Оккупанты продолжают взрывать на территории станции снаряды и неразорвавшиеся мины, когда они ее обстреливали. Взрывы слышны далеко за пределами площадки АЭС.

Все 6 энергоблоков Запорожской АЭС обслуживаются украинским персоналом, смены имеют возможность ротации. Формально кафиры не вмешиваются в работу АЭС, однако все технические решения персонал вынужден согласовывать с командиром захватчиков. Работники станции находятся под сильным психологическим давлением со стороны оккупантов, весь персонал по прибытии на станцию ​​тщательно проверяется вооруженными террористами. В результате ядерная и радиационная безопасность – под угрозой.

 

Читайте на сайте сегодня: В Днепре задержали подозреваемых в диверсии;

Российские войска нанесли ракетный удар по запорожскому вокзалу и ботаническому саду;

21 день войны: ситуация в Днепропетровской области на 16 марта.

2022-03-16 12:46:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей