Жизнь
Мини-Зеленский по $100: Ретейлер LEGO продал наборы с Зеленским и коктейлями Молотова за сутки

Мини-Зеленский по $100: Ретейлер LEGO продал наборы с Зеленским и коктейлями Молотова за сутки

Независимый ретейлер LEGO Citizen Brick собрал более $16 тыс., продавая фигурки президента Украины Владимира Зеленского и коктейля Молотова с украинским флагом. По словам представителя ретейлера, весь тираж разлетелся за сутки. Вырученные деньги передали Direct Relief, благотворительной организации, специализирующейся на предоставлении неотложной медицинской помощи по всему миру. Сейчас она сотрудничает с Министерством здравоохранения Украины.

Об этом сообщает «Секрет фирмы».

В начале марта Citizen Brick выпустил в продажу LEGO-фигурки Владимира Зеленского с бутылками зажигательной смеси. Несмотря на то, что пост о продаже фигурок удалили из Instagram за изображения коктейлей Молотова, ретейлеру удалось выручить $16 540.

«Как вы, возможно, заметили, мини-фигурки были распроданы почти сразу. Мы сделали их как можно больше, команда CB печатала их в свой выходной. Мы надеемся, что люди, которым не хватило фигурок, рассмотрят возможность прямого пожертвования в соответствующую благотворительную организацию», — написали в Citizen Brick.

⁠Собранные средства передали Direct Relief, благотворительной организации, которая говорит, что пожертвовала 26 млн долларов в качестве медицинской помощи Украине и сейчас сотрудничает с Министерством здравоохранения страны.

Фото: Citizen Brick

Читайте также: Официально: Нужен ли страховой полис «зеленая карта» для выезда на авто за границу;

Из-за войны: Экипаж судна «Ноосфера» отменил океанографическую научную программу;

«Люди выходят живыми»: Сергей Тарута сообщил о том, что бомбоубежище Драматического театра в Мариуполе выдержало удар;

Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины.

2022-03-17 18:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей