Экономика
Из-за войны: Платежная система PayPal начала полноценно работать в Украине

Из-за войны: Платежная система PayPal начала полноценно работать в Украине

Вчера, 17 марта, платежная система PayPal запустила свой сервис Р2Р-переводов в Украине. Такое решение было принято из-за войны в Украине. Карточки украинских банков уже можно привязать к кошельку.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

«Теперь можно делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить деньги на украинские банковские карты», — пишет министр. Уже сейчас можно привязать украинские банковские карты и пользоваться.

Федоров поблагодарил компанию за скорую реакцию по просьбе Украины и поддержку граждан во время войны.

Долгое время PayPal разрешала только выходные транзакции из Украины. Теперь сервис будет предоставляться украинцам в полном объеме. В частности:

  • компания объявила о возможности для украинцев отправлять и получать одноранговые платежи (P2P) между друзьями и семьей для украинских клиентов, что дополнит существующие услуги PayPal и Xoom, доступные в Украине.
  • PayPal временно отказывается от комиссий для перевода средств на украинские счета PayPal или за получение средств на украинские счета PayPal.
  • Украинские клиенты могут переводить средства со своего кошелька PayPal на соответствующие дебетовые и кредитные карты Mastercard и Visa.
  • Украинские клиенты, уехавшие в другие страны в поисках убежища, смогут получить доступ к этим услугам, создав украинский кошелек PayPal.

Редакция AIN.UA протестировала сервис:

Как создать аккаунт PayPal

  • Перейдите на PayPal.com/ru/home с мобильного или на компьютере.
  • Нажмите «Зарегистрироваться» в правом верхнем углу.
  • Добавьте мобильный номер и подтвердите номер.
  • Украинские клиенты должны выбрать «Украина» на вопрос «Где вы живете?»
  • Далее введите информацию, включая имя, адрес электронной почты, адрес проживания, дату рождения и гражданство, а также укажите номер и тип идентификационного номера (паспорт или национальное удостоверение личности).
  • После настройки и подтверждения учетной записи клиенты могут выбрать соответствующую дебетовую или кредитную карту Mastercard, Visa для передачи и перевода средств.

Украинские клиенты уже могут отправлять и получать средства из своего украинского кошелька PayPal в долларах США, CAD, GBP и EUR. Как только клиент переведет свои средства из своего кошелька PayPal на соответствующую дебетовую или кредитную карту, деньги будут доступны в валюте этой карты. Хотя PayPal отменяет собственные комиссии для украинцев, обменные курсы и комиссии, взимаемые эмитентом карты или банковским счетом клиента, все еще могут применяться.

Какие ограничения

В релизе компании отмечается, что PayPal будет предоставлять эти новые услуги и скидки по комиссиям до 30 июня 2022 года. Как будет работать сервис для украинцев в дальнейшем – будут решать исходя из актуальной ситуации в стране.

Кроме того, как сообщается на странице хелпцентра PayPal, клиенты в Украине, которые используют карту Mastercard от Universal Bank (включая monobank), Alpha Bank и UKRgasbank, могут не иметь возможности использовать эту карту для перевода средств из своего кошелька PayPal. Для перевода денежных средств можно использовать карты Visa, выпущенные этими банками.

Читайте также: Гетманцев предложил забирать имущество у предпринимателей за необоснованное повышение цен;

На Запорожской АЭС российские военные повредили высоковольтную линию – Энергоатом;

Российские войска обстреляли из «Градов» село в Криворожском районе: ситуация в Днепропетровской области на 17 марта;

Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины

2022-03-18 11:29:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей