Экономика
Гетманцев предложил забирать имущество у предпринимателей за необоснованное повышение цен

Гетманцев предложил забирать имущество у предпринимателей за необоснованное повышение цен

В Украине предлагают конфисковывать имущество и деньги торговцев и предпринимателей, если они необоснованно завышают цены на продукты питания и товары. С такой инициативой выступил глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики ВР Даниил Гетманцев.

По его словам, конфискованное имущество и деньги в таких случаях нужно передавать Вооруженным силам Украины, которые уже три недели сражаются с российскими оккупантами.

Гетманцев подчеркнул, что конфискация имущества и денег должна последовать не только за необоснованное повышение цен на продукты питания и товары, но также на услуги. Речь, в частности, идет про аренду жилья и перевозку переселенцев.

Между тем, сотрудники Бюро экономической безопасности в каждом регионе следят за тем, чтобы производители и торговцы не повышали необоснованно цены во время военного положения. При выявлении нарушений в каждом конкретном случае разбираются сотрудники налоговой, полиции, а также других ведомств. И нарушители несут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также: На Запорожской АЭС российские военные повредили высоковольтную линию – Энергоатом;

Российские войска обстреляли из «Градов» село в Криворожском районе: ситуация в Днепропетровской области на 17 марта;

Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины;

Япония запретила экспорт в Россию и Беларусь почти 300 товаров и технологий.

2022-03-18 10:07:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей