Важно
Российские войска обстреляли из «Градов» село в Криворожском районе: ситуация в Днепропетровской области на 17 марта

Российские войска обстреляли из «Градов» село в Криворожском районе: ситуация в Днепропетровской области на 17 марта

Оккупационные войска РФ продолжают пытаться проникнуть на территорию Днепропетровской области, но благодаря ВСУ – ни одна из попытка не увенчалась успехом. Несмотря на это войска РФ продолжают обстреливать украинскую гражданскую инфраструктуру. Так, вчера вражеские войска из «Градов»  обстреляли насосную станцию в с. Марьянское Криворожского района.

«В городе и Криворожском районе ситуация остается контролируемой. В Кривом Роге и по периметру спокойно. Атаки врага на дальних подступах вновь отбиты, с очередными потерями для оккупационных войск. В отместку вечером враг нанес удар из «Градов» по мирному селу Марьянскому. Попали и в периметр насосной станции, которая обеспечивает перекачку воды с Каховского водохранилища в Водохранилище Южное Кривой Рог. Сейчас последствия удара и то, какие восстановительные работы необходимы, устанавливают специалисты. Но в любом случае ситуация с водоснабжением города под контролем. Имеющихся запасов воды в Южном хватит на несколько месяцев, также сейчас будет делаться регламент переподключения абонентов запитанных с Южного на Карачуны», – написал глава ОВА Александр Вилкул.

Две воздушные цели были уничтожены системами ПВО ночью над Днепропетровщиной в районе города Никополь. Об этом сообщили в воздушном командовании Восток.

 

«Враг дважды пытался нас провоцировать. Территорию Марьянского частично пересекли два вражеских разведочных БТРа. Допускаем, чтобы заправиться горючим. Но понимая угрозу уничтожения Вооруженными Силами Украины, они сразу покинули территорию села! Также вчера вечером враг нанес артиллерийский удар по береговой части Марьянского. Пострадавших нет. Выгорел лишь небольшой участок камыша. У войска противника сейчас большие проблемы с комплектованием. Его личный состав деморализован. Все чаще фиксируются случаи дезертирства и отказов воевать с Украиной!», - сообщил мэр Апостолово Андрей Оса.

 

Читайте на сайте сегодня: Заводы BMW и Volkswagen в Европе простаивают из-за нехватки запчастей из Украины;

Япония запретила экспорт в Россию и Беларусь почти 300 товаров и технологий;

Междугородние автобусные маршртуты в Днепропетровской области: список.

2022-03-17 10:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей