Экономика
Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на стипендии украинским студентам

Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на стипендии украинским студентам

Представители Всемирного банка выделят Украине 100 миллионов долларов для выплат стипендий студентам отечественных вузов. Это новая составляющая совместного проекта Министерства образования и науки Украины и Всемирного банка по возмещению бюджетных расходов правительства в высшем образовании. Об этом сообщают во Всемирном банке.

Юлия Гришина, глава подкомитета по вопросам высшего образования рассказала, что  средства Всемирного банка позволят выплатить академические стипендии 172 тысячам студентов и социальные стипендии 50 тысячам представителей стипендиальных программ в текущем учебном году. С началом войны в Украине многие семьи уже не могут оплатить получение образования своими детьми. Эти государственные стипендии – дополнительный источник дохода для студентов из бедных семей.

Гришина также сообщила, что недавно парламент принял законопроект № 7133, который дает гарантии по работе и бесперебойным выплатам зарплат педагогам, а молодежи, которая учится в вузах – выплаты стипендий и обеспечение общежитиями.

"Закон предусматривает, что студентам, работникам учебных заведений, научных учреждений, в том числе тем, которые были вынуждены временно сменить место жительства из-за войны, гарантируется: образовательный процесс в дистанционной или в любой другой безопасной форме; сохранение места работы, среднего заработка, выплата стипендии и других выплат, предусмотренных законодательством; место жительства (пансион, общежитие) и в случае необходимости – обеспечение питанием", – подытожила глава парламентского подкомитета.    

Читайте также: Кинологи Павлоградского отряда «Антарес» со своими собаками провели канистерапию среди беженцев;

Пожарные Днепра, Кривого Рога и Каменского отправились на помощь спасателям Киева;

Из-за войны: Платежная система PayPal начала полноценно работать в Украине;

Гетманцев предложил забирать имущество у предпринимателей за необоснованное повышение цен.

2022-03-19 17:02:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей