Политика
В ЕС думают направить активы олигархов России на восстановление Украины

В ЕС думают направить активы олигархов России на восстановление Украины

В Европейском Союзе рассматривают возможность финансирования Украины за счет активов оказавшихся под санкциями российских олигархов, а также дальнейшего восстановления нашего государства после войны.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, пока обсуждение находится на ранней стадии, конкретные решения по этому вопросу пока еще не были приняты. Так, европейские чиновники предусматривают возможность выплаты военных репараций за счет российских активов. Как отметил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, активы российских олигархов сейчас заморожены, в свою очередь глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйн не давала распоряжения для изучения этого вопроса.

Как известно, Россия вторглась на территорию Украины 24 февраля ранним утром, в результате чего Евросоюз наложил масштабные санкции на активы представителей российского бизнеса и власти, были арестованы частные самолеты, яхты, элитная недвижимость.

Ранее Великобритания заявила о намерении конфисковать недвижимость российских олигархов, которая находится на ее территории. Об этом заявил представитель британского правительства Майкл Гоув. По его словам, украинских беженцев следует размещать в особняках и резиденциях, принадлежащих бизнесменам и олигархам из России.

Читайте также: Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на стипендии украинским студентам;

Кинологи Павлоградского отряда «Антарес» со своими собаками провели канистерапию среди беженцев;

Пожарные Днепра, Кривого Рога и Каменского отправились на помощь спасателям Киева;

Из-за войны: Платежная система PayPal начала полноценно работать в Украине.

2022-03-20 13:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей