Экономика
Украина получит в кредит 150 млн евро для поддержку малого и среднего бизнеса

Украина получит в кредит 150 млн евро для поддержку малого и среднего бизнеса

Сегодня, 7 апреля, Министр финансов Сергей Марченко и Директор KfW по региону Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия Олаф Цимелько подписали Соглашение о предоставлении кредита в размере 150 млн. евро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Я хочу поблагодарить представителей Правительства Федеративной Республики Германия и KfW за их поддержку в этот решающий для Украины период. Предоставленные средства позволят укрепить финансовую систему нашей страны, а также продолжить реализацию государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине», - отметил Сергей Марченко.

 

Согласно условиям Соглашения, кредит предоставляется сроком на 15 лет (с учетом льготного периода отсрочки погашения основной суммы кредита – 5 лет) по плавающей процентной ставке с возможностью конверсии на фиксированную ставку после полной выплаты кредита.

За средства кредита будут возмещены расходы правительства Украины на финансирование малого и среднего бизнеса. Этот кредит – это дополнительная поддержка для Государственного бюджета, которая сейчас крайне необходима Украине.

Читайте на сайте сегодня: В Днепропетровской области продолжают задерживать подозреваемых в диверсионных действиях;

Кабмин разрешил теробороне использовать артиллерию и ракетные системы;

«Укрпочта» совместно с почтой Бельгии доставили 40 т гуманитарной помощи для Украины.

2022-04-07 18:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей