Политика
Кабмин разрешил теробороне использовать артиллерию и ракетные системы

Кабмин разрешил теробороне использовать артиллерию и ракетные системы

Правительство предоставило право членам добровольческих формирований территориальных общин использовать стрелковое оружие и другие виды вооружений. В частности, под стрелковым оружием в данном контексте понимается огнестрельное, пневматическое ствольное оружие для стрельбы пулями или другими видами патронов. Постановление №403 Кабинет Министров принял 5 апреля.

Об этом сообщает «Дело».

Решение вступило в силу с дня опубликования, но его действие распространяется на период с 24 февраля 2022 года, когда началось полномасштабное военное вторжение России в Украину.

В качестве «других» видов вооружения указаны артиллерийское вооружение, ракетные системы (комплексы), управляемые или неуправляемые ракеты и их составные части, комплексы (установки) для их запуска и составные части к ним, средства управления оружием (огнем), системы дистанционного управления ракетами, оборудование для транспортировки и обслуживания ракет, гранатометы, огнеметы, мины и гранаты.

До этого Постановления теробороне разрешалось использовать только личное охотничье оружие и патроны к нему.

Кабмин также разрешил перевозить или переносить все разрешенное теробороне оружие в заряженном состоянии и вне специального чехла, кейса или футляра, однако лишь при выполнении задач территориальной обороны. При этом перенос или перевозка бойцами оружия и боеприпасов к нему должна проводиться с разрешения командира соответствующего добровольческого формирования.

Читайте также: ЕС переходит на генно-модифицированные корма;

7 лет за махинации с гумпомощью и до 12 лет – за фотофиксацию позиций ВСУ: депутаты предлагают ввести уголовную ответственность;

Кривой Рог поможет восстановить освобожденные села Херсонщины, прилегающие к Днепропетровщине;

В Токмаке медиков заставляют подписывать «контракты» с Минздравом РФ: Ситуация в Запорожской области на 8.00 6 апреля.

2022-04-07 15:59:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей