Экономика
ЕС переходит на генно-модифицированные корма

ЕС переходит на генно-модифицированные корма

Европейские фермеры вынуждены увеличить закупку генетически модифицированных кормов для животных из США и Южной Америки после того, как вторжение России прекратило поставки кукурузы из Украины.

Украинская натуральная кукуруза составляет около половины импорта Европейского Союза, пишет Bloomberg. При этом, по данным Центра по безопасности пищевых продуктов, более 90% кукурузы из США и Бразилии генетически модифицированы.

Из-за угрозы гуманитарной катастрофы ЕС принял решение смягчить правила импорта. 

"У некоторых фермеров в Центральной Европе и Дании начинают заканчиваться корма без ГМО", - сообщил руководитель отдела СМИ молочного гиганта Arla Эйс Андерссон.

Например в Испании, которая ожидает поставки кукурузы из США, Аргентины и Бразилии в течение следующих двух недель, правительство временно разрешает импорт продукции со следами пестицидов, чтобы компенсировать потерю производства в Украине.

«Это поможет избежать дефицита», — сказал представитель ассоциации производителей кормов Испании (CESFAC), одного из крупнейших потребителей украинской продукции.

Глава Strategie Grains Андре Дефуа прогнозирует, что ЕС будет импортировать 800 тыс. тонн американской кукурузы в этом сезоне.

2022-04-07 14:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей