Политика
7 лет за махинации с гумпомощью и до 12 лет – за фотофиксацию позиций ВСУ: депутаты предлагают ввести уголовную ответственность

7 лет за махинации с гумпомощью и до 12 лет – за фотофиксацию позиций ВСУ: депутаты предлагают ввести уголовную ответственность

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности предлагает ввести уголовную ответственность за незаконное использование гуманитарной помощи и фотофиксацию позиций ВСУ. Об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат фракции "Голос" Андрей Осадчук по результатам заседания комитета. В частности, за несанкционированное распространение информации о движении или перемещении Вооруженных Сил Украины или других военных формирований планируется предусмотреть до 12 лет тюрьмы.

«Сегодня Комитет… окончательно определился с целым рядом критических вопросов. Из общественно важного утвердили: введение уголовной ответственности за незаконное использование гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи», - написал он.

Так, членами парламентского комитета предложено Раде принять законодательные изменения, согласно которым продажа таких товаров (предметов) общей стоимостью от 620 000 гривен или другое их использование с целью получения прибыли будет наказываться лишением свободы от пяти до семи лет. За несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении международной военной помощи в Украину и перемещении по территории Украины, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других военных формирований Украины, совершенном в условиях военного или чрезвычайного положения, от пяти до 12 лет.

«В военное время для тиктокеров за распространение такой информации – от пяти до восьми лет заключения. Для организованной группы, по корыстным поводам – от восьми до двенадцати лет заключения. Вообще ничего не фотографируйте, что касается военной техники. Будьте внимательны и осторожны, так мы скорее одержим Победу», – призвал депутат.

 Следующее заседание парламента планируется в ближайшие дни.

Читайте также: Угольное эмбарго, транспортные ограничения, банки: ЕС введет пятый пакет санкций против России;

Один раненый: В Мариуполе российские военные обстреляли гражданское судно «Азбург» под флагом Доминиканы;

Футболист-волонтер Роман Зозуля передал украинским военным аптечки, каски и бронежилеты;

Илона Прокопевнюк из Кривого Рога взяла «бронзу» чемпионата Европы по женской борьбе.

2022-04-06 13:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей