Жизнь
«Укрпочта» совместно с почтой Бельгии доставили 40 т гуманитарной помощи для Украины

«Укрпочта» совместно с почтой Бельгии доставили 40 т гуманитарной помощи для Украины

Почта в Бельгии bpost запустила кампанию по сбору гуманитарной помощи для Украины от населения в своих 657 отделениях. Сегодня «Укрпочта» доставила первую поставку от Почты Бельгии – 40 тонн гуманитарной помощи. Перегрузка прошла на границе Румынии благодаря помощи и содействию почты Румынии.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

20 тонн пищи и средств гигиены, а также 20 тонн необходимых медицинских средств уже едут на Киевщину, Восток и Юг Украины. Продукты и средства ухода будут переданы на нужды защитников, организациям, которые занимаются детьми и пожилыми людьми, а также розданы переселенцам. Медицинские средства были закуплены благотворительным фондом в Бельгии в соответствии с потребностями конкретных больниц и направляются к ним адресной доставкой.

«Благодаря тому, что с начала войны Укрпочта обращалась к странам-членам Всемирного почтового союза за поддержкой, сегодня мы имеем ее от многих почт мира, выражающихся в реальных действиях. Еще 40 тонн гуманитарной помощи – это сотни обедов для людей из наиболее сложных регионов, это медицинские средства для лечения военных и гражданских, получившие ранения из-за ракетных обстрелов России. Отдельно благодарю коллег из Бельгийской почты за то, что кроме организации сбора и доставки помощи, они еще и организовали ее сортировку по категориям. Это значительно ускорит работу и позволит сократить драгоценные минуты и сразу отправить помощь в наиболее пострадавшие регионы Украины. Здесь Почта Бельгии проявила понимание не только бедственного положения, в котором оказались украинцы из-за нападения России, но и непростых логистических условий. И за это я отдельно благодарю», - прокомментировал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

 

Сбор гуманитарной помощи организовала почта Бельгии. Она запустила кампанию по национальному телевидению с призывом помочь пострадавшим от войны украинцам и списком нужных продуктов и вещей. Откликнувшиеся на призыв бельгийцы приносили гуманитарную помощь в отделение Почты Бельгии по всей стране.

Читайте на сайте сегодня: Львов эвакуировали из «Фельдман Экопарка»;

За время войны ЕС заплатил России в 35 раз больше, чем выделил Украине;

ВСУ разгромили артиллерийское подразделение армии РФ под Херсоном.

2022-04-07 15:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей