Происшествия Политика
Львов эвакуировали из «Фельдман Экопарка»

Львов эвакуировали из «Фельдман Экопарка»

Хорошие новости из харьковского зоопарка "Фельдман Экопарк": удалось эвакуировать пять крупных хищников, сообщил владелец парка Александр Фельдман на своей страничке в Facebook.

"Сегодня наша команда в достаточно широком составе прорвалась на территорию экопарка. И хотя опять были обстрелы, это не помешало нам эвакуировать пятерых львов и некоторых других животных. Лев и львицы – сегодня, двое молодых львов, ягуар и пантера – вчера. Спасение наших крупных хищников идет хорошими темпами", – сказал Александр Фельдман.

Он также поблагодарил команду, которая помогает вывозить животных, и тех, кто согласился их приютить.

"Спасибо людям, помогающим нам техникой, оборудованием, финансами. Нас не оставили один на один с нашей проблемой, мы чувствуем просто огромную поддержку, и мы сделаем все, чтобы животные были спасены и нашли новый дом. Надеюсь, временно – до нашей победы и восстановления экопарка", – говорит владелец экопарка.

Ранее 5 апреля Александр Фельдман сообщил, что экопарк подвергся массированному обстрелу ракетами и авиацией, в результате чего были повреждены вольеры животных.

"Вольеры пока еще чудом сохраняют целостность, но еще один обстрел – и обезумевшие от страха львы, тигры, медведи могут оказаться на воле и пойти в сторону Харькова или в близлежащие поселки", – акцентировал Фельдман.

 

Чтобы не допустить подобной ситуации крупных хищников пришлось бы усыпить.

Хроника:

"Фельдман Экопарк" был основан в 2011 году. В нем содержалось более 2 тыс. животных 300 видов, значительная часть из них – редкие и исчезающие.

24 февраля, в первый день масштабного вторжения России, снаряды попали на территорию парка, в результате чего были убиты и ранены животные.

7 марта под минометными обстрелами погибли два сотрудника, которые пытались прокормить животных.

17 марта в экопарке рассказали о гибели двух орангутангов и шимпанзе.

19 марта погибли девять благородных оленей.

25 марта погибли четыре лани и три валлийские козы.

31 марта – пара бизонов, 10-месячный детеныш остался без родителей.

Читайте на сайте сегодня: 7 лет за махинации с гумпомощью и до 12 лет – за фотофиксацию позиций ВСУ: депутаты предлагают ввести уголовную ответственность;

Кривой Рог поможет восстановить освобожденные села Херсонщины, прилегающие к Днепропетровщине;

В Токмаке медиков заставляют подписывать «контракты» с Минздравом РФ: Ситуация в Запорожской области на 8.00 6 апреля.

2022-04-07 14:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей