Экономика
Треть украинской экономики не функционирует

Треть украинской экономики не функционирует

По предварительным данным, в Украине не функционирует треть экономики. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире всеукраинского телемарафона.

"Мы делаем свою статистику, опираясь на данные, которые есть в налоговой. Согласно нашим предварительным расчетам, которые мы имеем по уплате налогов, около 30% экономики сейчас или не работает, или временно не работает", - рассказал он.

Марченко пояснил, что эти расчеты предварительные и базируются на данных об уплате налога на доходы физических лиц и единого социального взноса. По словам Министра, более точная информация будет при расчетах за определенный промежуток времени.

По данным Министерства экономики, в населенных пунктах, где ведутся боевые действия, 75% бизнеса остановили свою работу.

Похожие данные приводит НБУ. По данным проведенного Нацбанком блиц-опроса, почти 30% предприятий полностью остановили работу из-за агрессии РФ, 45% - сократили производство.

МВФ прогнозирует падение национального ВВП Украины в 2022 году на 10% при условии, что боевые действия завершатся в ближайшее время. Если же война будет длиться дольше, потери составят 25-35% ВВП.

Читайте также: Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на стипендии украинским студентам;

Кинологи Павлоградского отряда «Антарес» со своими собаками провели канистерапию среди беженцев;

Пожарные Днепра, Кривого Рога и Каменского отправились на помощь спасателям Киева;

Из-за войны: Платежная система PayPal начала полноценно работать в Украине.

2022-03-20 12:02:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей