Экономика
Стало известно, как в Украине вырастут цены на топливо после Пасхи

Стало известно, как в Украине вырастут цены на топливо после Пасхи

Министерство экономики Украины на днях в очередной раз повысило среднюю стоимость горючего. По последним данным от регулятора средняя цена для всех видов бензина теперь составляет 29,55 за литр, а дизельного топлива – 33,66 за литр. По сравнению с фиксированной средней стоимостью, согласованной Минэкономики 12 апреля, все виды бензина за последнюю неделю прибавили в цене 23 коп. Что касается дизеля, то он подорожал аж на 1,01 грн. Так что «праздничное» повышение оказалась немалым.

«Основываясь на расчетах компании «Нафтогаз», мы определили среднюю стоимость дизельного горючего ULSD10 ppm в сумме 33,66 гривен за 1 литр, а среднюю цену автобензинов Gasoline 10 ppm – 29,55 гривен за литр», – сообщили в Министерстве экономики.

Но средняя цена не включает наценки. На сегодняшний день допустимая наценка, которую могут добавлять автозаправочные станции, составляет 5 гривен для всех видов бензина. На дизельное горючее наценка чуть меньше – 4,55 грн на литр. Таким образом, максимальная цена, которую украинцам придется заплатить за литр горючего на АЗС, составляет 34,55 грн для бензинов и 38,21 грн для дизтоплива.

Существенное подорожание в скором времени ожидает и автомобильный газ. Эксперты сходятся во мнении, что на заправках его скоро будут продавать почти по одной цене с бензинами А-92 и А-95. Сейчас специалисты топливного рынка прогнозируют стоимость газа для автомобилей в Украине на уровне 34 грн за литр.

Однако, можно предположить, что популярность этого вида топлива среди автомобилистов точно не снизится. Ведь из-за уничтожения большого количества нефтебаз по всей Украине найти автогаз на заправках сейчас стало гораздо проще, чем бензин А-92, А-95 или дизель.

Читайте также: MEGOGO расширяет библиотеку бесплатного аудиоконтента;

Президента ФК “Динамо” Суркиса задержали на границе с 13 часами;

Ракетный удар по ж/д станции Новомосковского района: Прокуратура Днепропетровской области ведет расследование;

В Кривом Роге задержали наркосбытчиков, которые переправляли наркотики в западные области Украины в мешках с собачим кормом.

2022-04-24 14:02:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей