Война в Украине Экономика Политика
«Сотни миллионов долларов»: имущество россиян будут использовать на ВСУ и восстановление Украины

«Сотни миллионов долларов»: имущество россиян будут использовать на ВСУ и восстановление Украины

В ВРУ проголосовали за законопроект, позволяющий отправлять имущество россиян на нужды Вооруженных Сил Украины. А также на восстановление страны. Об этом рассказал народный депутат Ярослав Юрчишин.

По словам Юрчишина законопроект предполагает:

«Очень важно, чтобы деньги, которые Россия зарабатывала и хранила в Украине, а также средства коллаборантов (они тоже подпадают под эту категорию), оперативно взимались в бюджет.
Это не национализация, не конфискация, не управление активами. Это достаточно быстрое, но законное судебное решение, – отметил Юрчишин.

То есть, имущество представителей напавшей на Украину страны и предавших государство сразу будет взиматься в бюджет и использоваться на нужды обороны и восстановления страны.

"Процедура проста. Список коллаборантов еще формируется и дополняется", – добавил нардеп."Если взять только активы "лужниковской группы" в энергетике (говорится о ряде компаний, связывающих с российской организованной преступной группировкой под названием "Лужниковская" –ред.) – это миллионы, десятки, возможно, и сотни миллионов долларов только в активах ", – сказал Юрчишин.

Не говоря уже, условно, о финансах "АльфаБанка" в Украине, добавил он. Первые поступления в бюджет могут быть в пределах 1,5 месяца с момента подписания закона президентом.

Читайте также: Президента ФК “Динамо” Суркиса задержали на границе с 13 часами;

2022-04-23 17:03:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей