Происшествия
Российские военные ранили в Украине британского журналиста

Российские военные ранили в Украине британского журналиста

В Украине во время выполнения редакционного задания был ранен британский журналист, сейчас он в больнице с осколочным ранением ног.

Об этом сообщила в Фейсбуке генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

"Оскольчатый перелом двух нижних конечностей - "русскомирный" диагноз, поставленный украинскими врачами британскому журналисту. На данный момент журналист находится в реанимации под наблюдением врачей. Трагедия произошла сегодня 2 часа назад", - написала она.

Венедиктова акцентировала, в частности, на военных преступлениях, жертвами которых стали граждане государств-партнеров. По ее словам, вопрос «чувствительный», но она рассчитывает на то, что "лидеры цивилизованного мира таким образом скорее решатся на принятие решения о закрытии неба".

"Понимаю, что статистика по украинским жертвам, по разным причинам, не подталкивает к принятию важных военно-политических решений. С ужасом представляю, какой может быть реакция внешнего мира на войну в Украине через некоторое время - к сожалению, так устроен мир. Вывод - защитить себя сможем только мы сами», – подчеркнула Венедиктова.

Она еще раз обратилась к партнерам: "Гражданин вашего государства находился на территории Украины, выполняя редакционное задание. Его диагноз указан выше. Этот мужчина не был на военном объекте, в который, по словам официальных лиц РФ, они постоянно целятся. Не являясь на военном объекте, он получил серьезные ранения".

Венедиктова добавила, что сведения о преступлении внесены в ЕРДР, и это производство будет расследоваться должным образом.

Как ранее сообщал «Репортер», 13 марта российские солдаты расстреляли американского журналиста New York Times Брента Рено. Кроме того, еще один журналист был ранен.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский выступит перед Конгрессом США;

Война: ТПП Украины засвидетельствовала, что с 24 февраля в Украине форс-мажор;

Пограничники задержали двоих мужчин, предлагавших взятку $8,7 тыс., чтобы сбежать из Украины;

Оккупационные войска разрушили мост между Энергодаром и Запорожьем: сообщение потеряно.

 

 

 

2022-03-14 19:32:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей