Экономика
Война: ТПП Украины засвидетельствовала, что с 24 февраля в Украине форс-мажор

Война: ТПП Украины засвидетельствовала, что с 24 февраля в Украине форс-мажор

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП) письменно засвидетельствовала наступление с 24 февраля и до окончания войны форс-мажора – обстоятельств непреодолимой силы, которые являются для субъектов хозяйствования и физлиц объективным основанием, препятствующим исполнению контрактных или налоговых обязательств перед контрагентами или госорганами.

Об этом сообщает ТГ-канал Шептун со ссылкой на ТПП Украины.

Теперь предприниматели могут ссылаться на письмо палаты в случае, если после 24 февраля у них наступил срок исполнения обязательств по контракту (оплата за услуги, аренду, товар или предоставление товаров/услуг) и такой предприниматель, в нарушение договора, не может его исполнить.

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП Украины), учитывая чрезвычайно сложную ситуацию, с которой столкнулась наша страна, приняла решение упростить процедуру удостоверения форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы).

Чтобы обязательно не обращаться к ТПП Украины и региональным ТПП и не готовить пакет документов в период действия введенного военного состояния, на сайте ТПП Украины 28 февраля размещено общее официальное письмо ТПП Украины об удостоверении форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы ) (по содержанию образца указанным ниже). Это позволит при необходимости распечатывать соответствующее подтверждение всем, кого это касается.

Загрузить образец можно, перейдя по ссылке - Образец в формате PDF.

Читайте также: Пограничники задержали двоих мужчин, предлагавших взятку $8,7 тыс., чтобы сбежать из Украины;

Оккупационные войска разрушили мост между Энергодаром и Запорожьем: сообщение потеряно; 

«Попытки продвинуться со стороны Херсонщины сразу наталкиваются на достойный отпор»: ситуация в Днепропетровской области на 14 марта;

Нацбанк запретил свободный вывоз валюты в сумме, превышающую 10 тыс. евро.

2022-03-14 14:59:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей