Жизнь Война в Украине
Переселенцы смогут приобрести жилье на льготных условиях

Переселенцы смогут приобрести жилье на льготных условиях

Программу обеспечения граждан жильем в Украине расширили, дав возможность переселенцам выкупать временное жилье. Об изменениях сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, строить временное жилье будут на безопасных территориях с применением технологий быстрого строительства.

Когда строительство будет окончено, государство даст людям возможность выкупить это жилье на условиях долгосрочных льготных кредитов.

Речь идет о переселенцах, которые потеряли свое жилье в ходе боевых действий. Финансировать строительство будут за счет бюджета и денег от международных доноров.

Германия выделит около 37 млн евро на восстановление послевоенной Украины, в том числе на реконструкцию энергетической системы страны, ремонт поврежденного российскими войсками жилья и закупку медицинского оборудования.

По данным газеты Augsburger Allgemeine, сумму распределят так:

  • около 22,5 млн евро вложат в реконструкцию энергосистемы Украины;
  • 14,4 млн евро – пойдет на ремонт жилья и приобретение медицинского оборудования.

В целом же восстановление всего физического ущерба обойдется Украине в 600 млрд долл. Такие подсчеты сделал Всемирный банк, и украинское правительство уже взялось за разработку соответствующего плана.

Читайте также: MEGOGO расширяет библиотеку бесплатного аудиоконтента;

Президента ФК “Динамо” Суркиса задержали на границе с 13 часами;

Ракетный удар по ж/д станции Новомосковского района: Прокуратура Днепропетровской области ведет расследование;

В Кривом Роге задержали наркосбытчиков, которые переправляли наркотики в западные области Украины в мешках с собачим кормом.

2022-04-24 13:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей