Жизнь
Из-за войны: Во Львове аренда квартир и гостиницы подорожали более чем в 2 раза

Из-за войны: Во Львове аренда квартир и гостиницы подорожали более чем в 2 раза

Советник главы МВД Антон Геращенко привел статистику цен на жилье во Львове до войны и во время войны. Оказалось, что аренда квартир и стоимость гостиничного номера подорожала в 2 раза и более. При этом за границей люди готовы бесплатно приютить беженцев из Украины.

«Подло и бесчестно зарабатывать на страданиях украинцев!

В Европе приняли законы по помощи беженцам из Украины. Украинцам открыли доступ к образованию, здравоохранению, к рынку труда.

В Британии был создан сайт для желающих бесплатно приютить Украинцев. За три часа туда было подано более 40 тысяч заявок! 

Проект «Прихисток», созданный волонтёрами Галиной Янченко и Ростиславом Смирновым, за 15 дней работы получил 10200 заявок от Украинцев и 1965 из зарубежных стран. 

В это время, в Западной Украине цены на аренду жилья взлетели втрое - вчетверо! В отдельных гостиницах во Львове цена подскочила  минимум в два раза !

А где же сострадание? Где же желание помочь тем Украинцам, которые потеряли свой дом или бежали от бомбежек.

Это называется мародёрство!

Считаю, что государство немедленно должно установить государственное регулирование цен на проживание в гостинцах, санаториях, хостелах.

Считаю, что местные власти должны взять на себя ответственность и своими решениями установить предельные цены за аренду 1 квадратного метра жилой площади в привязке к району проживания.

Считаю также, что надо заиметь совесть тем, кто поднял цены на аренду жилья и добровольно вернуть их на тот уровень что был до 24 февраля», -  пишет Антон Геращенко.

Бюро экономической безопасности (БЭБ) ранее уже призывало бизнес не завышать цены из-за войны. Жители Украины могут жаловаться на случаи завышения цен на жилье, товары и услуги на адрес zvernennya@esbu.gov.ua или в телеграм-бот https://t.me/StopOverpriceBot.

Примечательно, что с начала марта БЭБ уже получило 275 жалоб от жителей Украины. Больше всего сообщений поступило из Львовской области - 63, Днепропетровской – 46, Киевской области и Киева - 40.

Читайте также: Народный депутат Илья Кива лишился мандата;

2022-03-16 10:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей