Политика
Итоги встречи Владимира Зеленского с Борисом Джонсоном в Киеве

Итоги встречи Владимира Зеленского с Борисом Джонсоном в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который прибыл в Киев 9 апреля. Источник: сайт президента Украины.

«Этот визит – проявление решительной, значимой, постоянной поддержки Украины со стороны Великобритании. Мы ценим это и будем помнить», – сказал глава государства. Он считает, что страны Запада должны следовать примеру Британии в поддержке Украины. Следует отметить, это первый визит подобного уровня за время войны.

Президент проинформировал Бориса Джонсона о ходе переговоров с Россией, а также о важности предоставления Украине гарантий безопасности.

«Мирные договоренности должны предусматривать механизм действенных гарантий для нашего государства. Об этом мы сегодня также подробно говорили. Рассчитываем, что Лондон в этом процессе будет играть ключевую роль для достижения мира в Украине, это будет нашей общей победой».

Глава государства подчеркнул, что в ходе визита в Украину Борис Джонсон мог воочию увидеть, какие потери и разрушения понесла наша страна в результате российской агрессии.

«Сегодня я встретил своего друга президента Зеленского в Киеве в знак нашей непоколебимой поддержки народа Украины. Мы представляем новый пакет финансовой и военной помощи, который является свидетельством нашей приверженности борьбе его страны против варварской кампании России», - сказал в свою очередь Борис Джонсон.

Премьер-министр Великобритании заверил, что правительство не будет ограничиваться заморозкой активов или санкциями против олигархов, а собирается повлиять на возможности России использовать свои энергетические ресурсы.

Борис Джонсон сообщил, что его страна хочет помочь Украине в разминировании территорий, вместе с партнерами будет поставлять оборудование, новейшие технологии, предоставлять разведывательную информацию.
Таким образом президент Украины и премьер-министр Великобритании определили ключевые задачи двустороннего сотрудничества и скоординировали дальнейшую работу.

«Мы консолидируем максимальную поддержку нашего государства в усилении обороноспособности наших войск, в поддержке наших граждан как в Украине, так и за пределами нашего государства, в восстановлении Украины – об этом мы также говорили с Премьер-министром. Будем вместе восстанавливать нашу страну и наши прекрасные города», – сказал Глава государства.

Премьер-министр Великобритании отметил мужество народа Украины в борьбе с российской агрессией.

«В последние недели мир нашел новых героев. И ими стали граждане Украины», – подчеркнул он.

Читайте на сайте сегодня: В Мариуполе появился «новый» мэр - ставленник РФ;

ГБР арестовало 86 миллионов гривен крымских бизнесменов с двойным гражданством;

Европарламент принял резолюцию об эмбарго на нефть и газ из России.

2022-04-10 10:29:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей