Экономика Политика
ГБР арестовало 86 миллионов гривен крымских бизнесменов с двойным гражданством

ГБР арестовало 86 миллионов гривен крымских бизнесменов с двойным гражданством

Бизнесмены в Крыму сохранили украинское гражданство, при этом приобретя российское. Государственное бюро расследований идентифицировало таких лиц и арестовало их активы.

Следовательно, более 86 миллионов гривен на счетах украинских банков – арестованы.

Бюро продолжает последовательную работу по наполнению государственного бюджета средствами предателей и коллаборантов. Те, кто финансирует армию агрессора, пополняя бюджет ее страны, будут нести ответственность в Украине,– отметили в ДБР.

ГБР также установило, что крымские коммерсанты получили российское гражданство, но при этом сохранили украинские паспорта. Все эти 8 лет они платили налоги в российский бюджет и таким образом финансировали войну против Украины. Полученные доходы они отмывали через украинские фирмы во избежание санкций. В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Напомним, что в Украине одобрили закон, предусматривающий национализацию имущества граждан России, а также граждан Украины, публично отрицающих войну.

Читайте на сайте сегодня: Запретили мужчинам выезжать на украинскую территорию: Ситуация в Запорожской области на 8.00 8 апреля;

Трагедия на Каховском водохранилище: В Криворожском районе военные РФ «Градами» расстреляли лодку с эвакуирующимися жителями Херсонщины;

Фото в немецкой форме, советская символика и оружие: в Днепре мужчина выкрикивал пророссийские лозунги.

2022-04-09 10:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей