Политика
Европарламент принял резолюцию об эмбарго на нефть и газ из России

Европарламент принял резолюцию об эмбарго на нефть и газ из России

Сегодня, 7 апреля, Европарламент 513 голосами принял резолюцию об эмбарго российских газа и нефти. Во время голосования против проголосовали 22 депутата, 19 – воздержались.

Об этом сообщает obozrevatel.com.

Европейский парламент принял резолюцию с требованием ввести полный запрет на импорт всех энергоносителей из России. Речь идет о российском угле, газе, нефти и ядерном топливе. Решение не имеет юридической силы – по сути это призыв парламентариев к Еврокомиссии и Совету Европы. Также европарламентарии просят отключить от системы SWIFT все российские банки, а также закрыть порты Европы для российских судов.

Резолюцию об энергетическом эмбарго приняли 513 голосами, сообщается на сайте Европарламента (ЕП). Против проголосовали лишь 22 евродепутата, 19 – воздержались.

«Эмбарго должно сопровождаться планом обеспечения безопасности энергоснабжения ЕС, а также стратегией отмены санкций в случае, если Россия предпримет шаги по восстановлению независимости, суверенитета, территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и полностью выведет свои войска с территории Украины», – сообщили в Европарламенте.

 

Читайте на сайте сегодня: Агитационная газета военных РФ с украденным брендом «МВ-холдинг»: Ситуация в Запорожской области на 8.00 7 апреля;

Под Каменским произошло ДТП: есть погибший и пострадавшая;

Под Запорожьем обнаружили оружейный арсена

2022-04-07 17:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей