Экономика
Бойкот газа и нефти из России приведет к бедности в Германии

Бойкот газа и нефти из России приведет к бедности в Германии

В Министерстве экономики Германии предупредили, что немедленная приостановка поставок газа и нефти из России может привести к бедности, поэтому правительство не может решиться на такой шаг. Об этом сообщило польское издание “Речь Посполитая”.

“Если мы нажмем кнопку сразу, то возникнет дефицит и даже перебои с поставками в Германию”, - заявил министр экономики и энергетики Роберт Хабек.  

Большинство политиков согласно с подобным высказыванием и тоже полагают, что такое скоропалительное решение приведет к массовой безработице, “бедности людей, которые не смогут обогреть свои дома, людей, у которых закончится газ”, если Германия перестанет использовать российскую нефть и газ.

Германия, пожалуй, самая зависимая западная экономика от российских энергоресурсов: 55% природного газа, 52% угля и 34% нефтепродуктов, потребляемых внутри страны, поступает из России.

Министр экономики Роберт Хабек сказал, что его правительство усердно работает над тем, чтобы к лету страна смогла отказаться от российского угля, а к концу года — от российской нефти, но краткосрочный запрет на импорт российского газа может подвергнуть Германию потерям.

“Шаг за шагом мы стремимся стать независимыми. Мы не можем сделать это в одно мгновение. Грустно и нехорошо с моральной точки зрения это признавать, но мы пока не можем этого сделать”, - сказал бывший сопредседатель партии Зеленых. 

Великобритания также объявила о постепенном отказе от импорта российской нефти до конца года.

 

 

 

 

 

 

 

2022-03-15 14:01:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей