Политика
Венгерская государственная железная дорога выдала украинцам почти 120 тыс. бесплатных билетов

Венгерская государственная железная дорога выдала украинцам почти 120 тыс. бесплатных билетов

Венгерская государственная железная дорога MÁV-Start выдала 119 тысяч бесплатных билетов солидарности тем, кто едет от войны в Украине. Их стоимость составляет 152 миллиона форинтов. Об этом сообщает World Economy.

Почти половина из них выдана на поезда к железнодорожным вокзалам Келети (Восточный) и Нюготи (Западный) в Будапеште. Преимущественно беженцы направляются в Австрию, Германию и Польшу.

Железнодорожная компания сообщает, что каждые четыре часа с украинско-венгерской границы в столицу курсирует дополнительный специальный рейс Загонь – Будапешт (вокзал Келети), который формируют из резервных вагонов, поэтому это не влияет на график регулярных рейсов и установленную пропускную способность.

В то же время, офис премьер-министра Венгрии сообщает, что Столичный комитет обороны с 21 марта открывает большую транзитную зону ожидания в спортзале ВОК вблизи Восточного вокзала и переместит туда беженцев с железнодорожных вокзалов — Восточного и Западного. В зале ожидания будут предоставлять бесплатные услуги беженцам: услуги переводчика, медицинское обслуживание, оказание помощи мамам с детьми, доступ к интернету и т.д.

“Лицам, нуждающимся в жилье, также будет предоставлена ​​помощь в организации проживания, а также в управлении иммиграцией, связанной с предоставлением статуса убежища и вида на жительство. В зале также находится персонал организаций помощи, который может обеспечить едой, напитками, средствами гигиены и т.д.”, сообщает офис Премьер-министра Венгрии.

В сообщении также говорится, что в зале ожидания откроется международная касса MÁV, а пассажирам будет предоставлен доступ к Восточному и Западному железнодорожным вокзалам и международному аэропорту Ференца Листа.

Читайте также: Омбудсмен Людмила Денисова рассказала, как проходит «мобилизация» в оккупированной ЛНР;

В Мелитополе оккупанты похитили журналистов «МВ-холдинга» и издателя с семьей;

Россияне завозят военную технику через Бердянский порт;

Страны Балтии планируют запретить вход российских кораблей в свои порты.

2022-03-22 10:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей