Мир Политика
В Казахстане продолжаются столкновения, есть пострадавшие (ВИДЕО)

В Казахстане продолжаются столкновения, есть пострадавшие (ВИДЕО)

 

5 января в казахстанском городе Алматы возобновились столкновения протестующих с военными, сообщается о пострадавших правоохранителях и гражданских. По сообщениям местных Telegram-каналов, в Алматы протестующие около 11 утра по местному времени начали штурм здания Администрации. Митингующие ворвались в здание городской администрации, после чего в нем возник пожар.

Военные пытались отогнать протестующих светошумовыми гранатами, однако позже вооруженным людям все же удалось пробраться в здание. Также сообщается, что горит здание городской прокуратуры. В сети опубликованы видео, на которых протестующие избивают военных.

Напомним, ранее мы писали, что в разных городах Казахстана прошли митинги на фоне повышения цен на сжиженный газ. Протесты вспыхнули после того, как 1 января правительство подняло цены вдвое: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь со вторника на среду из-за массового характера митингов президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев ввел в Алматы и Мангистауской области чрезвычайное положение. К утру 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Токаев также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Сообщается, что более 200 человек были задержаны за нарушение общественного порядка во время протестов в Казахстане. Есть информация о раненных силовиках и гражданских лицах.

 

Читайте также: Взрыв гранаты: В Запорожской области мужчина серьезно травмирован и остался без кисти;

В Днепре произошло столкновение между «легковушкой» и автомобилем скорой помощи: есть пострадавший;

Фотофакт: в Днепре билборды фирмы из сферы влияния Геннадия Корбана продолжают угрожать жизням горожан;

В Кривом Роге двое мужчин убили 20-летнего парня и оставили тело на улице.

 

 

 

2022-01-05 13:44:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей