Жизнь
Укрпочта получила 200 тонн гуманитарной помощи от Грузии

Укрпочта получила 200 тонн гуманитарной помощи от Грузии

На этой неделе в Украину прибыли грузовики, доставившие гуманитарную помощь от Грузии. В общей сложности грузины передали Украине рекордное количество гуманитарной помощи – 200 тонн груза. Это продукты, вещи первой необходимости собраны грузинскими фондами, бизнесом и грузинским народом. Груз в Украину доставила за свой счет Почта Грузии во Львов, Черновцы и Чоп, дальше уже Укрпочта перегрузит благотворительную помощь и доставит ее по Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Грузины передали украинцам, пострадавшим в результате нападения РФ, продукты питания (крупы, макароны, муку, растительное масло, печенье, воду, чай, кофе, консервы), детское питание, средства гигиены, спальные мешки. Большая часть груза – безадресная помощь. Часть гуманитарной помощи была назначена в качестве помощи города Кутаиси городу Харьков.

 

«Мы все тронуты помощью от Грузии и грузин: 200 тонн – это рекордный по объему груз, который мы получали за один раз. Словами не передать, сколько людей присоединилось к процессу сбора этого груза – частные бизнесы, фонды, рядовые грузины – каждый вносил свою долю. И мы искренне благодарны за поддержку… », – прокомментировал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Все товары будут направлены в наиболее пострадавшие районы Украины, в которые сейчас есть возможность доставить помощь.

Читайте на сайте сегодня: В Покрове полицейские задержали дилера с гранатой;

Противотанковые и противоракетные системы, финансовая и гуманитарная поддержка: итоги саммита НАТО по Украине;

В Днепре экс-футбольный арбитр оперирует военных в госпитале.

2022-03-25 17:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей