Политика
Противотанковые и противоракетные системы, финансовая и гуманитарная поддержка: итоги саммита НАТО по Украине

Противотанковые и противоракетные системы, финансовая и гуманитарная поддержка: итоги саммита НАТО по Украине

Сегодня, 24 марта, состоялся внеочередной саммит НАТО, на котором одним из ключевых вопросов была война России против Украины. По итогам встречи секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО и дальше будет поддерживать Украину в противостоянии Российской Федерации.

«Сегодня лидеры НАТО согласились, что мы будем оказывать дальнейшую поддержку Украине… Мы также должны предоставлять Украине дальнейшую поддержку, чтобы помочь ей обеспечивать свою защиту. Наш Альянс предоставит значительную военную поддержку Украине, в том числе противотанковые, противоракетные системы и дроны, которые показали свою эффективность, а также значительную финансовую и гуманитарную поддержку», – сообщил Столтенберг. 

Как сообщает inshe.tv, Столтенберг заявил, что «беспрецедентные» меры в отношении России будут продолжаться.

«Сегодня мы договорились делать больше», – подчеркнул генеральный секретарь в контексте военного усиления стран-членов НАТО.

По его словам, Альянс предоставит Украине помощь, касающуюся обеспечения кибербезопасности, а также оборудование, которое поможет Украине защищаться от биологических, радиологических, химических и ядерных угроз. 

«Это включает обнаружение, защиту и медицинские средства, а также обучение по обеззараживанию. Мы решительны делать все, что можем, в поддержку Украины», – добавил Столтенберг. 

 

Читайте на сайте сегодня: В Запорожье у местного жителя обнаружили дома запрещенную символику и другие доказательства антиукраинской деятельности;

В Марганце грабители убили пожилого мужчину и подожгли его дом;

Днепр, Желтые Воды, Каменское, Кривой Рог: за минувшие сутки полицейские задержали пятерых подозреваемых в диверсии.

2022-03-25 13:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей