Политика
Украина просит Польшу о полном закрытии границы с Беларусью

Украина просит Польшу о полном закрытии границы с Беларусью

Посольство Украина проводит переговоры с правительством Польши о полном закрытии границы с Беларусью, даже если такое решение не будет принято на уровне ЕС, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире телемарафона.

«Мы ведем переговоры с министерством инфраструктуры Польши, с правительством Польши с целью, чтобы все же полностью была закрыта граница между Польшей и беларусью – даже если решение не будет принято на уровне Европейского Союза», - отметил он.

Дещица также информировал о переговорах украинских дипломатов с Литвой, Латвией и Эстонией.

«Мы также обратились к этим странам, чтобы одновременно эти страны закрыли свои границы с беларусью и россией. Я думаю, что если решение такое будет принято, то не нужно будет и ждать решения Европейского Союза – заблокируем полностью любые поставки в Россию», - подчеркнул посол.

Ранее, 25 марта Министерство инфраструктуры направило Европейской комиссии письмо с предложением полностью заблокировать транспортное сообщение с Россией и Беларусью.

Читайте также: Лучший украинский киберспортсмен Александр Костылев перечислил ВСУ 3,2 млн. грн.;

Министр экономики Украина Юлия Свириденко: Украина вовлекает общественный сектор в помощь агробизнесу в проведении посевной кампании;

Бронежилеты и противотанковые ежи: Никопольский ферросплавный завод освоил выпуск военной продукции;

В Днепре водитель фуры зацепил старушку прицепом.

2022-03-31 12:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей