Политика
США вывели корабли из Черного моря

США вывели корабли из Черного моря

ВМС США вывели свои корабли из Черного моря из-за войны на Украине, решение об их возвращении будут принимать с учетом интересов национальной безопасности, официально заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 30 марта.

“Было сочтено благоразумным так поступить, когда мы видели, что вторжение становится неминуемым... Дать всем понять, что США не заинтересованы в том, чтобы провоцировать конфликт тем или иным решением о размещении сил”, — сказал он.

Джон Кирби не уточнил, когда Вашингтон возвратит корабли в Черное море, но такое решение будет приниматься в соответствии с интересами национальной безопасности США.

Стоит отметить, для возврата в Черное море американским военным суднам придется пересечь проливы Босфор и Дарданеллы, которые Турция заблокировала для всех военных судов, руководствуясь Конвенцией Монтре. Остается под вопросом пропустит ли Турция корабли обратно до завершения войны, учитывая ее особую позицию в конфликте и негласную поддержку России.

Напоминаем, 27 марта эскадренный миноносец USS Forrest Sherman ВМС США зашел в порт города Гданьска в Польше. Как сообщалось, цель посещения военного корабля Польши — обозначить присутствие Вашингтона в регионе. При этом сообщалось, что члены экипажа выразили желание узнать поближе польскую культуру и историю.

По словам командира судна, экипаж также будет принимать участие в доставке гуманитарной помощи украинским беженцам в Гданьске.

Читайте на сайте сегодня: Лучший украинский киберспортсмен Александр Костылев перечислил ВСУ 3,2 млн. грн.;

Россия прекратила прокачку газа по трубопроводу «Ямал - Европа»;

Министр экономики Украина Юлия Свириденко: Украина вовлекает общественный сектор в помощь агробизнесу в проведении посевной кампании.

2022-03-31 09:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей