Экономика
Сергей Марченко: 30% украинских компаний прекратили свою деятельность

Сергей Марченко: 30% украинских компаний прекратили свою деятельность

Министр финансов Сергей Марченко сообщил, что 30% украинских компаний прекратили свою деятельность, а 45% работают снизив мощности.

Об этом сообщает ukranews.com.

По его словам, около 30% украинских компаний прекратили свою деятельность, а 45% работают снизив мощности. Потребление электроэнергии сократилось на 35%. Торговля упала, экспорт сократился вдвое с февраля по март, а импорт упал более чем на две трети.

«Россия должна выплатить репарации за уничтожение частной и государственной собственности во время войны», - заявил Сергей Марченко.

Марченко сообщил, что Украина готовит международную юридическую группу для подготовки запросов о возмещении ущерба от действий Москвы.

«Приоритетом также является краткосрочное финансирование. Поскольку Украина пытается сократить дефицит бюджета, правительство уже провело сокращение расходов более чем на 6 млрд. долларов, но этого мало. Мы можем произвести некоторые сокращения, но это не покрывает дефицит бюджета», - подчеркнул Сергей Марченко.

Доходы составляют не более половины довоенного уровня, добавил он.

Дефицит бюджета 2022 года, который до вторжения России оценивался в 3,5% ВВП, возрастет в несколько раз в зависимости от продолжительности войны.

Читайте на сайте сегодня:  Вместе с Венгрией и Болгарией: все члены ЕС согласились поставлять Украине наступательное вооружение;

Угон машин скорой помощи и кража лекарств: В Запорожской области полиция расследует преступления российских военных; 

Полиция создала в Телеграм бот «Народный мститель».

2022-04-13 11:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей