Война в Украине Политика
Вместе с Венгрией и Болгарией: все члены ЕС согласились поставлять Украине наступательное вооружение

Вместе с Венгрией и Болгарией: все члены ЕС согласились поставлять Украине наступательное вооружение

Все 27 членов Евросоюза поддержали поставки Украине вооружений наступательного типа. Не стали исключением и Венгрия с Болгарией, которые ранее выступали категорически против таких поставок.

Об этом сообщает prostomob.com со ссылкой на главу европейской дипломатии Ж. Борреля.

Так,  на встрече руководителей МИДов государств-членов ЕС было утверждено решение о предоставлении ВСУ на закупку современного оружия 1,5 млрд. евро. На вопрос о ранее озвученной позиции Венгрии и Болгарии, Боррель отметил, что решение по этому вопросу может быть принято членами ЕС только единогласно. Поскольку за передачу оружия украинской армии проголосовали все члены Евросоюза, то Венгрия, Болгария и Румыния также будут участвовать в финансировании поставок.

 

Венгрия по-прежнему не позволяет доставлять оружие в Украину через свою территорию, однако это, по словам Борреля, совсем другое дело. Свою лепту в поставки современных вооружений на 1,5 млрд EUR официальный Будапешт обязательно внесет.

Читайте на сайте сегодня: Угон машин скорой помощи и кража лекарств: В Запорожской области полиция расследует преступления российских военных;

Полиция создала в Телеграм бот «Народный мститель»;

Благодаря ГБР украинские военные получат 20 т говядины от белорусского коммерсанта.

2022-04-12 19:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей