Война в Украине
С подбитым крейсером «Москва»: «Укрпошта» выставила на аукцион марку «Русский военный корабль» и автограф автора этой фразы

С подбитым крейсером «Москва»: «Укрпошта» выставила на аукцион марку «Русский военный корабль» и автограф автора этой фразы

Почтовые марки «Русский военный корабль, иди…!» и конверты со спецпогашением с подписями автора легендарной фразы – морского пехотинца Романа Грибова и генерального директора «Укрпошти» Игоря Смелянского выставили на аукцион. Он состоится 22 апреля в 14.00. Стартовая цена набора – 25 тыс. грн.

Об этом сообщила «Укрпошта».

«Фраза, которой защитники острова Змеиный ответили военному кораблю оккупантов, стала квинтэссенцией решимости украинцев защищать свою землю. «Укрпошта» стремилась зафиксировать этот момент по-почтовому – выпуском почтовой марки и проведением специального погашения», - пишет пресс-служба «Укрпошти».

Эскиз для почтовой марки «Русский военный корабль, иди…!» выбрали голосованием на страницах компании в Facebook и Instagram. Работа украинского художника Boris Groh получила более 1700 голосов из 8 тысяч участников голосования.

Во всеукраинском конкурсе участвовали более 500 авторов из Украины и разных стран мира. Следовательно, всеукраинский конкурс превратился в международный и стал для многих арт-терапией во время войны.

Лот включает:

  1. марочный лист «Русский военный корабль, иди…! Героям слава!» (6 марок) с номиналом F;
  2. марочный лист «Русский военный корабль, иди…! Слава Украине!» (6 марок) с номиналом W;
  3. конверт «Первый день» со спецпогашением с почтовой маркой «Русский военный корабль, иди…! Героям слава!» с номиналом F и подписями автора фразы, морского пехотинца Романа Грибова и генерального директора «Укрпошта» Игоря Смелянского;
  4. конверт «Первый день» со спецпогашением с почтовой маркой «Русский военный корабль, иди…! Героям слава!» с номиналом W и подписями автора фразы, морского пехотинца Романа Грибова и генерального директора «Укрпошта» Игоря Смелянского.

Лот уникален тем, что содержит полный комплект выпущенной «Укрпоштой» в рамках этой тематики продукции, а также автографы участников киевского спецпогашения – автора фразы Романа Грибова и Игоря Смелянского.

Читайте также: Похитили директора гериатрического пансионата в Бердянске: Ситуация в Запорожской области на 14 апреля;

«Смотрящие» и криминальные авторитеты: На Днепропетровщине 21 участник ОПГ предстанет перед судом;

ВСУ уничтожили российский военный крейсер «Москва»;

Приложение российского Сбербанка было удалено из Google Play.

2022-04-15 09:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей