Политика
Патриотическое криводушие украинских политиков: работай здесь, живи за границей

Патриотическое криводушие украинских политиков: работай здесь, живи за границей

 

На днях общественность всколыхнула новость о том, что беременная глава партии “Голос” Александра Устинова полетела в Соединенные Штаты Америки, чтобы там родить ребенка. Об этом в своем телеграм-канале написал народный депутат Александр Дубинский. Он добавил, что такой поступок будет сложно объяснить избирателям, тем более на фоне напряженной ситуации на границе с Россией.

"Главный коммуникатор с Банковой Устинова тайно улетела рожать в Америку, это по меньшей мере 4 месяца", - сообщил Дубинский.

Легко быть патриотом, когда твои дети живут и учатся не в Украине (или имеют гражданство другой страны). Цинично быть патриотом, когда ты живешь и зарабатываешь на своей стране, все время поглядывая за границу, - понимая, что безнаказанно разворовывать эту страну получится не вечно. И однажды дружественное зарубежье приветливо распахнет объятия теперь уже бывшим патриотам Украины, которые сделали свои капиталы на народе.

Вот уже который месяц сами депутаты нагнетают ситуацию вокруг возможной войны с Россией, чтобы активно “хайпиться” на патриотизме. С горящими глазами и виртуальными автоматами в руках пытаются доказать, как рьяно они будут защищать нашу многострадальную родину. Только выглядит это всё гнусным и насквозь фальшивым. Призывая наших детей служить Украине, в то время, как своих - давно отправили жить и учиться за границу.

Яркий пример такой патриотичной двойственности - мэр Киева Виталий Кличко. 4 февраля на XXV съезде политической партии "УДАР Виталия Кличко" он призывал руководство государства созвать Национальный форум единства Украины, обратился к международному сообществу по защите демократии и свободы, поддержать Украину в борьбе с российской агрессией, и в итоге объявил, что вступил в территориальную оборону Киева, поскольку любит свою страну и свой город.

“Есть такая фраза: не спрашивай, что страна может сделать для тебя. А спроси, что ты можешь сделать для страны. Я спросил себя, что могу сделать? Я вступил в тероборону. Этот выбор я сделал, потому что я люблю свой народ, свою страну, свой город, своих соседей и друзей, семью, дочь... “

 

При этом сыновья Егор-Даниэль (2000 года рождения) и Максим-Александр (2005 года рождения), дочь Елизавета-Виктория (2002 года рождения) - все трое живут и учатся в Германии. Для обучения была выбрана International School of Hamburg. Как отметил Кличко в одном из интервью, что самое главное – дать детям лучшее образование (конечно же, не украинское). 

На фото: сыновья Виталия Максим и Александр, а также брат Виталия - Владимир Кличко

Дети пятого президента Украины, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко, как не раз сообщали украинские журналисты, тоже живут и учатся вне Украины. Дочери Александра и Евгения и сын Михаил, помимо учебы в Киевском лицее, получали образование в престижном британском колледже Сoncord College. В 2018 году Александра и Евгения стали студентками британских вузов University of the Arts in London и University College London. В интервью Порошенко признался, что Евгения сейчас занимается компьютерным дизайном, а другие дети – биотехнологиями. Напомним, учеба Михаила Порошенко в Британии запомнилась скандалом, когда тот надел футболку с надписью "Russia"

На фото: Петр Порошенко с женой и детьми

Нардеп Ольга Богомолец, которая всегда яростно подчеркивает свою “украинскость” и гордится своей родословной (Богомольцы - один из самых старейших медицинских родов в Украине), ее старшая дочь закончила Будапештский медицинский университет. Со слов Ольги - это обходилось очень дешево, каких-то 600 евро в месяц.


На фото: Ольга Богомолец

Автор знаменитой фразы “не нравится - чемодан, вокзал, Россия”, член партии Порошенко Ирина Геращенко, очередная «патриотка», которая в буквальном смысле призывала молодежь выходить на площадь против нынешней власти и брать в руки оружие, свою дочь Анну еще с 10-летнего возраста отправила жить и учиться в Великобританию. Анна училась в Великобритании, и сейчас живет в Лондоне в апартаментах, которые принадлежат матери Ирине Геращенко стоимостью более 15 млн. фунтов стерлингов. В ее профессиональном профиле в соцсетях указаны британские университеты и  Кембриджские курсы. Кстати, дочь Ирины Геращенко не владеет украинским языком, говорит исключительно на русском, и появляется в Украине довольно редко. Хотя еще совсем недавно Ирина Геращенко призывала “запретить русский язык в украинских школах! Каждый украинец должен знать и говорить на украинском языке.”

На фото: Ирина Геращенко

Продолжать перечислять “патриотов своей родины” можно бесконечно. Так, например, старшая дочь нардепа Сергея Таруты училась в Лондонском экономическом колледже, где получила ученую степень (PhD) по экологии. Стоимость обучения - 18,5 тысяч фунтов в год. 

На фото: Сергей Тарута

Сын нардепа Вадима Новинского учился в университете Сент Андрюс, где учился и принц Уильям. Стоимость обучения там составляет 30 тысяч фунтов в год.

На фото: Вадим Новинский

Дочь нардепа Дмитрия Добродомова - кандидата в президенты Украины на выборах 2019 года - гражданка Канады. Когда ей исполнилось 19 лет, она приняла решение учиться там в колледже. Депутат рассказал, что для граждан Канады обучение обходится дешевле, чем в Украине, "буквально несколько сотен долларов за семестр".

На фото: Дмитрий Добродомов

Некоторые СМИ также писали, что старшая дочь экс-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Юлия получила статус "постоянного резидента" Англии. Старшая дочь экс-премьера стала еще одним отпрыском высокопоставленных украинских политиков, осевшим за пределами Украины. 

На фото: Владимир Гройсман с семьей

Этот список “двойственных патриотов” своей страны может быть бесконечным. А ведь очень удобно - с трибуны выкрикивая лозунги о “независимой и сильной стране”, с призывами браться за оружие и защищать родину, с громогласными речами о светлом будущем, - потом в случае любой опасности первыми бросать на произвол кормилицу-Украину, и раздавать советы по поводу управления страной уже из-за рубежа. Окружив себя “подушкой безопасности” средств, выведенных из Украины, отобранных у народа, украденных у детей и стариков. 

Кому война, а кому мать родна.

Читайте также: Под Новомосковском покончил с собой 27-летний мужчина;

Бюджетный треугольник: в Днепре Центр территориальной обороны за 100 млн грн возглавят Корбан, Филатов и Лысенко;

В Каменском полиция разыскивает 12-летнего Ярослава Демидовича, который сбежал из больницы;

Официально: Россия заявила об отводе части войск от границ Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022-02-16 12:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей