Экономика
Как изменятся цены на продукты и товары в Украине?

Как изменятся цены на продукты и товары в Украине?

Кабинет Министров принял решение, позволяющее областным военным администрациям совместно с Нацполицией и Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками осуществлять контроль за ценами на социально значимые продукты питания, лекарства и топливо. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в видеообращении 7 марта.

“Правительство и местные власти активно принимают дополнительные меры, чтобы стабилизировать цены на товары первой необходимости”, — отметил Денис Шмыгаль и подчеркнул, что предпринимателям не стоит пытаться заработать на войне.

Премьер-министр также подчеркнул, что очень важным фронтом работы в условиях войны является обеспечение нормальной работы объектов критической инфраструктуры. В частности, тех, кто поставляет людям электроэнергию, тепло и воду. 

Таким образом принято стратегическое решение, что 12 украинских ТЭС теперь смогут получать газ от НАК “Нафтогаз” по цене 7 грн за кубический метр. Это позволит предприятиям покупать необходимые объемы голубого топлива, чтобы стабильно продолжать работу и поставлять украинским семьям электроэнергию.

Читайте также: Совет Всемирного банка одобрил поддержку для Украины на сумму 723 млн долларов;

Резал вены: в Днепре пьяный мужчина хотел совершить самоубийство;

Перегруз на границе: Таможня советует выезжать в Польшу через «Устилуг» и «Ягодин»;

Ситуация в Днепропетровской области на 8 марта.

 

 

 

2022-03-08 21:30:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей