Экономика Политика
Совет Всемирного банка одобрил поддержку для Украины на сумму 723 млн долларов

Совет Всемирного банка одобрил поддержку для Украины на сумму 723 млн долларов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил решение предоставить Украине бюджетную поддержку на сумму 723 миллиона долларов и утвердил дополнительный пакет финансовой помощи. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Всемирного банка за 7 марта 2022 года.

Итак, дополнительный пакет бюджетной поддержки для Украины называется «Финансирование восстановления Украины после экономической чрезвычайной ситуации» или «СВОБОДНАЯ Украина» на сумму 489 млн долларов США.

Пакет, одобренный Советом, состоит из дополнительного кредита на 350 млн долларов и гарантий на сумму 139 млн долларов, а также мобилизации безвозмездного финансирования в размере 134 млн долларов и параллельного финансирования в размере 100 млн долларов. В результате, общая мобилизованная поддержка составляет 723 млн долларов.

"Быстрая выплата поддержки поможет правительству предоставлять критически важные услуги украинскому народу, включая заработную плату работникам больниц, пенсии для пожилых людей и социальные программы для уязвимых слоев населения", - говорится в сообщении Всемирного банка.

 

Первоначальная поддержка Всемирного банка была увеличена за счет гарантий Нидерландов на 80 миллионов евро (89 миллионов долларов) и Швеции на 50 миллионов долларов. Также банк учредил мультидонорский трастовый фонд (MDTF) для облегчения направления грантовых ресурсов от доноров в Украину со взносами Великобритании, Дании, Латвии, Литвы и Исландии на сумму 134 миллионов долларов США.

Читайте на сайте сегодня: Резал вены: в Днепре пьяный мужчина хотел совершить самоубийство;

Перегруз на границе: Таможня советует выезжать в Польшу через «Устилуг» и «Ягодин»;

Ситуация в Днепропетровской области на 8 марта.

 

 

2022-03-08 14:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей