Политика Экономика Война в Украине
«Если не вывезем из Украины зерно в ближайшие месяцы, то будет катастрофа», - Зеленский

«Если не вывезем из Украины зерно в ближайшие месяцы, то будет катастрофа», - Зеленский

Бизнесовая и политическая элита мира должна приложить усилия, чтобы вывезти из Украины заблокированные 22 млн. тонн зерна и не допустить голод в некоторых странах.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

"Впереди пищевой кризис в мире – он будет, будет дефицит пищевой продукции. 22 млн тонн зерна, подсолнечника и т.д. заблокированы российской федерацией, которая контролирует полностью Черное и Азовское побережье, заблокированы все наши порты. Вся элита – бизнес-элита, политическая элита – должны принять те или иные меры, чтобы разблокировать это зерно, чтобы оно было вывезено в страны Африки, Азии, европейские государства, чтобы было людям есть", - подчеркнул глава государства.

Также президент подчеркнул, что в отдельных государствах проблема будет заключаться именно в том, что нечего будет есть людям.

"Если мы не вывезем зерно в ближайшие месяцы, если не будет политических договоренностей с россией через посредников -  будет голод, будет катастрофа, будет дефицит, будет высокая цена. А все это сгниет в нашем государстве", - добавил Зеленский.

Читайте также:

Днепровские спортсмены стали победителями и призерами международного юношеского турнира по бадминтону AdriaYouth International;

70 грн за литр не предел: Госпродпотребслужба и налоговая начала проверки АЗС.

2022-05-24 11:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей